Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Январский футбол

Как всегда в январе – про футбол американский.

В Северной Америке холодно, на игре в Миннеаполисе на берегах скованной льдом Миссисипи был даже минус по фаренгейту. Дивизионный раунд плей-офф НФЛ закончился победой отдыхавших на первой неделе команд – несмотря на пару "хэйл-мэри" от "Грин-бея" на последнем драйве в Аризоне, "почти-камбэк" Сиэтла в Каролине и тягучее бодание пары куотербеков-инвалидов в Денвере. Так что ждём в Супербоуле "Пантерз" и "Пэтриотс".

Студенческий сезон завершился лучшей чемпионской игрой последних лет, в которой "Алабама" вернула себе чемпионство. Хотя в целом топовые боулы как-то не сильно интересными вышли, "игра в одни ворота". В тройку лучших боулов включу Кактус, Аламо и Пинстрайп.

Из куотербеков выделю Джей.Ви.Уолша из "Оклахомы Стэйт" и Чэда Келли из "Олл Мисс". Ну и раннинбекствующего куотербека Флота Кинана Рейнольдса. Стоит отметить раннинбека "Луизианы Тек", уверенно ловящего дальние пасы Кеннета Диксона (установил рекорд по тачдаунам студенческого футбола), раннинбека "Стенфорда" Кристиана Маккеффри и сэйфти/фуллбека "Питсбурга" Джордана Уайтхэда.

А в нижней половине главного дивизиона НКАА "Норт Дакота Стэйт" установила абсолютный рекорд студенческого футбола – пять чемпионств подряд.
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Имабари и Йё-Сайджо – замок и музей отца Синкансена

    После посещения Котохиры можно проехать из Маругаме на запад, в том направлении есть на что посмотреть. Идущая вдоль северного побережья линия…

  • Маругаме – замок в тени моста

    Из Кочи на южном побережье Сикоку путь лежал на северное побережье острова. Портовый город Маругаме известен прежде всего тем, что в нём…

  • Кочи – замок города Рёмы

    Осеннее путешествие на Сикоку начал со столицы южной префектуры острова Кочи (по Поливанову – Коти). Перелёт "Джетстаром" из токийской Нариты…

  • Айзу-Вакамацу – прошлое тех, кто проиграл

    Прошлой весной в погожий солнечный денёк добрался ещё до одного места в Японии, где давно хотел побывать – Айзу-Вакамацу. Старинный замковый город…

  • Сиракава – замок среди цветущей сакуры

    Помимо берегов реки Сираиси ещё одним популярным местом для любования цветущей сакурой в пределах досягаемости от Сендая является старинный городок…

  • Хиконе – замок над озером

    Северо-восточнее Киото, на берегу главного японского озера Бива находится один из 12-ти оригинальных замков Японии, Хиконе. Замок не только входит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments