Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Январский футбол

Как всегда в январе – про футбол американский.

В Северной Америке холодно, на игре в Миннеаполисе на берегах скованной льдом Миссисипи был даже минус по фаренгейту. Дивизионный раунд плей-офф НФЛ закончился победой отдыхавших на первой неделе команд – несмотря на пару "хэйл-мэри" от "Грин-бея" на последнем драйве в Аризоне, "почти-камбэк" Сиэтла в Каролине и тягучее бодание пары куотербеков-инвалидов в Денвере. Так что ждём в Супербоуле "Пантерз" и "Пэтриотс".

Студенческий сезон завершился лучшей чемпионской игрой последних лет, в которой "Алабама" вернула себе чемпионство. Хотя в целом топовые боулы как-то не сильно интересными вышли, "игра в одни ворота". В тройку лучших боулов включу Кактус, Аламо и Пинстрайп.

Из куотербеков выделю Джей.Ви.Уолша из "Оклахомы Стэйт" и Чэда Келли из "Олл Мисс". Ну и раннинбекствующего куотербека Флота Кинана Рейнольдса. Стоит отметить раннинбека "Луизианы Тек", уверенно ловящего дальние пасы Кеннета Диксона (установил рекорд по тачдаунам студенческого футбола), раннинбека "Стенфорда" Кристиана Маккеффри и сэйфти/фуллбека "Питсбурга" Джордана Уайтхэда.

А в нижней половине главного дивизиона НКАА "Норт Дакота Стэйт" установила абсолютный рекорд студенческого футбола – пять чемпионств подряд.
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments