Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Спортивный ноябрь

Как всегда, когда на футбольных полях Северной Америки хаки сменяет розовый цвет, пишу про футбол.

Чего-то в этом сезоне слишком много команд идут пока без поражений, как в НФЛ, так и в НКАА.
У профессионалов компанию неувядающим старичкам Брэйди и Пейтону с их "Нью-Ингландом" и "Денвером" неожиданно составили "Цинциннати" и "Каролина". Хотя в первом случае данный результат получился в результате полного разброда в АФК-Норт – обычно-никакой "Кливленд", валящийся "Балтимор" и играющий в 3 куотербека и 2 кикера "Питтсбург". Ещё и "Сиэтл" никак себя найти не может. Стоит отметить и суперматч "Джайнтс"-"Сэйнтс" с 13 пасовыми тачдаунами – 2-й результат в истории НФЛ.
Из куотербеков-новичков пока наиболее пристойно выглядит Уинстон.

У студентов без поражений идут сразу 6 команд, причём по 2 команды в конференциях Биг Тен и Биг 12. Пока чуть получше выглядит прошлогодний чемпион "Огайо Стэйт" да ЛСЮ. "Мичиган Стэйт" запомнился чудесной победой в Энн-Арборе над "Мичиганом" – с возвратом в тачдаун заблокированного панта на последней секунде. "Бэйлор" пока выигрывает в одну калитку, но по традиции проиграет под конец. Пак 12 пребывает в кризисе.

Мировую серию по бейсболу выиграл "Канзас-сити Ройялс". Вроде матчи с "Нью-Йорк Мэтс" шли довольно ровно, но в итоге канзасцы победили в 5 матчах. Хотя и 5-я игра запомнится надолго – "Ройялс" сначала сравняли счёт в последнем иннинге, а затем набрали 5 ранов в 12-м иннинге.
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – "небратья" по-аргентински

    Небольшой фрагмент из статьи аргентинского историка Клаудио Чавеса в "Ла Пренсе" о четырёх периодах аргентинской истории. Период между 1810 и 1861…

  • Уральские заметки - 9

    В Екатеринбурге всё так же жарко, улицы в центре в выходные довольно пустынны, разве что вечерами скопления народа наблюдаются на Вайнера и плотинке.…

  • Уральские заметки - 8

    12 июня в этом году встречаю в Екатеринбурге. Погода за Уралом - настоящая летняя. Масочный режим в России умер окончательно - маску просили надеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments