Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Регбилиг – итоги сезона 2015

Обзоры заканчиваю итогами клубного сезона регбилиг.

В Южном полушарии сезон прошёл под знаком квинслендского доминирования. Сначала Квинсленд вернул себе первенство в Стэйт оф Ориджин, в третьем матче добившись самой крупной победы во всей истории серии – 52:6. При этом Джонатан Тёрстон забил рекордные 9-ть из 9-ти реализаций (10-ю бить не решился).

В регулярном сезоне НРЛ лидерство с самого старта уверенно захватили квинслендские клубы "Брисбен Бронкос" и "Норт Квинсленд Ковбойз". Под конец сезона они правда сбавили оборотыи регулярку в итоге выиграли "Сидней Рустерс".
Но в плей-офф квинслендские клубы никому не позволили усомниться в своём доминировании и встретились в Гран Финале. Лучшем за всё время, пока смотрю НРЛ – и даже австралийские комментаторы называли его "мост драматикали" в истории.

Упорнейший поединок двух равных команд, в котором чуть-чуть вели брисбенцы, но на исходе основного времени квинслендцы занесли попытку, а Тёрстон не забил реализацию – 16:16 по итогам основного времени. Всего 2-й раз в истории Гран Финалов регбилиг дело дошло до овертайма.
Продлился он недолго – после начального удара игрок "Брисбена" ошибся на приёме, после чего с 3-й попытки Тёрстон всё же забил "золотой филд-гол". Победа "Норт Квинсленда" со счётом 17:16, первая в истории для этого клуба.

Суперлига в этом сезоне опробовала новую модель проведения первенства с 2-этапной регуляркой. В общем верная мысль, что сильные команды должны чаще играть друг с другом. А то в этом сезоне "Уоррингтон" выиграл в одном матче с неприличным счётом 80:0.
В обеих этапах регулярки победил "Лидс Райнос", в Гран Финале на "Олд Траффорде" встретился со 2-й командой регулярки, "Виганом Уорриорз", третий год подряд вышедшей в Гран Финал. Игра была упорная, хотя и не сравнимая с Гран Финалом НРЛ. К перерыву лидировал "Лидс" 16:6, после перерыва "Виган" прижал соперника к зачётке и в итоге додавил, выйдя вперёд 20:16. Болельщики "Лидса" было приуныли, но тут у их команды прошла сумасшедшая попытка с навесиком и борьбой в воздухе. В итоге "Носороги" победили 22:20, завоевав 7-й титул в истории.
Tags: Австралия, спорт
Subscribe

  • "Арабская весна" по-иордански

    После Марокко рассказ пойдёт о другом государстве, где правит династия потомков Пророка – Иордании. С Марокко у Иордании и много общего. Такая же…

  • "Эффект домино" в действии

    Пока валялся с гриппом, на телеэкране продолжала разворачиваться увлекательная "мыльная опера" под названием "арабский 1989-й" или "Великая Арабская…

  • Сирия, Ливан, Иордания – национальные праздники

    Ещё немного про три эти ближневосточные страны. Ясно, что во всех странах официально празднуются все мусульманские праздники, а также христианские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments