Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Снег в городе, выборы и пармезан

Вчера в наших краях выпал первый снег.

Выпал первый снег, [вырезано самоцензурой]! Да весь город завалило снегом и случился на улицах дорожно-транспортный апокалипсис местного масштаба. На работе 2/3 автомобилистов, приехав утром на машинах, вечером предпочли возвращаться домой своим ходом. И судя по обилию припаркованных и занесённых снегом машин у разных контор в центре – таков был выбор многих.

В субботу вообще прогноз обещает какое-то чудо природы под названием "ливневый снег с грозой", при минусовой температуры. Не совсем понятно, что это – ясно только, что на улице в выходные лучше не появляться.

Выборы в городе прошли довольно активно – такого количества предвыборной агитации не припомню уже лет пять, так что политическая жизнь оживает. А после выборов на улицах появились плакаты с главой республики, благодарящим жителей города за поддержку.

Цена на арбузы в этом году падала в супермаркетах до 6 рублей 49 копеек за кг. В общем, ситуация в магазинах обычная, даже после короткого перерыва нормальный пармезан (из Уругвая) появился.
Tags: Удмуртия, природа, современность
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – об открытии Америки

    В продолжение чтения истории Испанской империи от Педро Барбадильи – несколько выдержек из первой главы, в которой рассказывается об открытии…

  • Стили советской жилой архитектуры

    В ходе поездки на Дальний Восток написался небольшой текст об архитектурных стилях многоквартирных домов в СССР. Итак, самый ранний стиль – это…

  • Разные мелочи

    В ходе сибирской поездки отметил пару мелочей. Все заинтересованные лица разумеется в курсе, что с 1 августа РЖД перешло с московского времени на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments