Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

АФЛ – итоги сезона 2015

В этом году Гран Финал австралийского футбола прошёл в первую субботу октября.

Из-за весеннего кубка мира по крикету (напоминаю, что в австралийский футбол играют на крикетных полях) начало сезона АФЛ было в этом году сдвинуто на неделю – и Гран Финал соответственно состоялся на неделю позже, чем обычно
.
Регулярный сезон выдался нервным, было несколько громких скандалов с допингом, наркотиками и управлением машиной в пьяном виде. Ещё в этом сезоне в АФЛ (за "Сент-Килду") сыграл первый североамериканец, Джейсон Холмс, младший брат ресийвера "Окленд Райдерс" – австралийцы в НФЛ давно играют.

"Фримантл" как захватил лидерство в 4-м туре – так и победил в регулярке, хотя в последних турах играл не особо. 2-е место занял "Вест Кост Иглз" и можно было говорить о доминировании Западной Австралии в АФЛ. Но всё испортил бывший 3-м в регулярке "Хоуторн".

Хотя в 1-м круге плей-офф он и проиграл "Вест Кост Иглз", затем последовательно уверенно победил "Аделаиду" (разрыв в 74 очка – рекорд для плей-офф АФЛ) и "Фримантл".
И в Гран Финале в Мельбурне, как и год назад, "Хоуторн" доминировал абсолютно, лишь под конец игры позволив "Вест Кост Иглз" немного сократить разрыв в счёте – а то двукратный перевес уже совсем неприлично выглядел. Так "Хоуторн" победил 3-й год подряд – 6-й раз в истории профессионального австралийского футбола.
Tags: Австралия, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments