Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Всеирландские финалы-2015

Традиционно подвожу итоги сезонов рада игровых видов спорта.

В хёрлинге сезон был отмечен эпическим противостоянием лучшей команды последних лет Килкенни с Гэлуэем.
Сначала они выдали один из лучших матчей последних лет в Лейнстерском финале, а затем сошлись и во Всеирландском финале – в полуфинале Гэлуэй неожиданно выиграл в настоящем триллере у считавшегося фаворитом Типперери, несмотря на три пропущенных гола.
Финальный матч выдался упорным, к перерыву Гэлуэй вёл три очка, но во втором тайме Килкенни смог переломить ход поединка и снова победить – в 36-й раз в истории.
Всеирландский финал в этом году впервые (после трёх лет подряд) обошёлся без переигровки.

Решающие матчи по гэльскому футболу до драматизма поединков по хёрлингу снова не дотянули. Хотя в полуфинале Дублин и победил Мэйо только в переигровке.
Всеирландский финал прошёл в типичную дублинскую погоду, под моросившим дождём. Матч выдался упорным, с массой борьбы в центре поля, без голов и с массой промахов, но Дублин неизменно лидировал в два-три очка и в итоге победил, став чемпионом в третий раз за последние 5 лет.
Tags: Ирландия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Чтение в субботу вечером – португальцы по итогам Олимпиады

    В прошлые выходные закончилась очередная летняя олимпиада, португальцы завоевали 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Вот небольшая заметка с реакцией –…

  • Супербоул-53

    "Нью-Ингленд" и Брейди всё же взяли свой 6-й титул. В самом скучном и неинтересном Супербоуле на моей памяти. И не надо про какую-то суперигру…

  • Январский футбол

    И снова январь, и снова футбол. Плей-офф НФЛ пока развивается без больших сюрпризов, надеюсь на Супербоул "Рэмс" – "Чифс". В отличие от прошлого…

  • Супербоул-52

    В Миннеаполисе снова сошлись две лучшие команды регулярки и выдали хороший матч, в котором нападение абсолютно доминировало над обороной (всего 1…

  • Январский футбол

    Январь на дворе – пора поговорить о футболе Плей-офф НФЛ пока больших сюрпризов не преподносит, даже поражение "Стилерз" к таковым не отнесу. Пока…

  • Спортивный ноябрь

    На футбольных полях Северной Америки настало время хаки – значит пора про футбол писать. Сезон в НФЛ идёт повеселее, чем в прошлом году, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment