Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Городские вести

По возвращении домой обратил внимание на некоторые изменения в городской среде.

На неделе у нас в городе случилась отставка сити-менеджера. По слухам, немалую роль в этом сыграли велодорожки.
Город за последний год и правда покрылся сетью велодорожек – ладно ещё где просто на асфальте полосы нарисовали, но во многих местах устроили коренную реконструкцию тротуаров. Польза конечно есть – километры тротуаров приведены в божеский вид. Но вот велодорожки у нашего населения понимания явно не вызвали – народ имеет привычку ходить по ним и огрызаться на проезжающих велосипедистов.

Ещё в последний год-полтора обратил внимание на революцию в области киосков на улицах и при остановках. Количество старых форм таких торговых точек (киоски "Союзпечати" и порождённые 90-ми киоски, где торгуют всякой ерундой) стремительно сокращается – и правда, газеты народ сейчас не покупает, а спиртным им торговать нельзя.
Какое-то время их пытались заместить магазинчики с хлебом, молоком и прочим, но явно они не конкурентны в центральной части города против супермаркетов. Так что теперь отметил, что активно расплодились разные киоски с экспресс-едой ("Кофе с собой", шаурма/шаверма и подобное), а также разные цветочные киоски, хотя и непонятно, за счёт чего они выживают с марта по февраль :)

Да, и торговые центры продолжают строить, несмотря на кризисы.
Tags: Россия, Удмуртия, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments