Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ещё раз про "Исаева"

Досмотрел "Исаева". Для меня подвиг – впервые со времён раннероссийской юности посмотрел что-то многосерийное по телевидению.

Про художественную сторону говорить не буду – временами неплохо, временами картонно. Денег то же в итоге не хватило – Владивосток снимали в Ялте.
Первая часть вышла простеньким детективчиком про шпионов, да и на заявленный 21-й год картинка никак не тянет. А вот во второй части создатели замахнулись на большее (примеривались они уже в первой части) – фильм о Гражданской войне на Дальнем Востоке. Оттого так много времени на экране проводят Блюхер и Постышев, Спиридон Меркулов и атаман Семёнов. Да и эпизодические появления барона фон Штерна или генерала Молчанова запомнились. Временами авторы совсем забывали, что снимают вообще-то фильм про Исаева:) В исаевской же части явные отсылки к оригиналу (линия взаимоотношений Исаева и Гиацинтова как вариация на тему Штирлиц-Мюллер). Под конец, правда, времени ощутимо не хватило.
Какова итоговая оценка? Как фильм о Гражданской "Исаев" конечно не дотягивает до лучших мировых образцов, но попытку засчитать можно. Как преквил к культовому сериалу… Ну… Планка оказалась слишком высока, не допрыгнули.
Tags: Гражданская война, Россия, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments