Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Немного про львов и людей

В долгие выходные посмотрел на "Энимал Плэнет" доксериал "Королева львов" - о тяжких буднях частного львиного заказника в Драконовых горах в Восточном Капе в ЮАР.

Показано подробно выжигание саванны в жаркий сезон, работа реально адовая, требующая не только пахать как негр, но и мозгами шевелить. Хозяйка - типичная городская африканерка из Кейптауна, судя по обилию обсцентной лексики в речи, институт благородных девиц не кончавшая - восторгается своими чернокожими рабочими, пашущими на совесть, говорит на камеру, что готова им всем сказать, что любит их. Но...
Не может этого сделать, ибо соседи - белые фермеры "не поймут" такого отношения к африканцам. Негров-работников в тех краях хвалить не положено. О чём с грустью и говорит хозяйка.
Всё-таки порой степень этого самого бытового расизма мы, глядя со своей русской колокольни, оценить не можем.
Tags: ЮАР, природа
Subscribe

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Северо-западные заметки – эпилог

    Закончилась очередная рождественская поездка крещенскими морозами – в этом году с зимой в европейской части России полный порядок. В общем, Псков…

  • Северо-западные заметки - 3

    Сегодня перебрался из Пскова в Питер. Снега тут заметно меньше, но всё же не прошлогодняя"еврозима". Нева почти замерзла и традиционный хинт перехода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments