Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Январский футбол

Как всегда в январе – про футбол американский.

Плей-офф в НФЛ получился достаточно интересным, хотя и больших сюрпризов не преподнёс. Лак наконец победил Пейтона, но проиграл Брэйди, а одноногий Роджерс не смог перебороть лучшую защиту лиги. Так что в Супербоуле сыграют, как и в прошлом году, две лучшие команды регулярки – "Сихокс" и "Нью-Ингланд".
Да, и надеюсь, тренер последних Беличек перестанет мухлевать со сменой принимающих, такую не совсем честную игру могут оправдывать только фэны "Пэтс". Если хочется чего-то необычного, то гораздо лучше (и всем нравятся) вещи вроде паса Эдельмана на тачдаун.
А погода опять подводит – дивизионный матч в Грин-бее заранее окрестили "Айс Боул-II", но в день игры "Грин-бея" с "Далласом" внезапно потеплело. Так что худшая погода в этом плей-офф была в Бостоне.

Студенческий сезон завершился неплохой чемпионской игрой, в которой победил "Огайо Стэйт". В общем, можно сказать, что первый в истории студенческого футбола плей-офф удался. В тройку лучших боулов включу Шугар, Аламо и Коттон. Ну и великолепную "стратегию чуда" от Центрального Мичигана в 4-й четверти Багама Боула, с лучшим тачдауном футбольного сезона в Северной Америке под занавес.
Из куотербеков трудно кого-то выделить, даже тех, кому пророчат первые выборы на драфте. Уинстон играл ведущую роль в фамбл-шоу от "Флориды Стэйт" во второй половине Роуз Боула, а Мариота дважды за сезон провалил 2-е половины – в том числе и в чемпионском матче.

Понравился Джейк Уотерс в связке с Тайлером Локкеттом и Карри Сэкстоном – эх, если бы у "Кей-Стейта" ещё бы и линия была…
Ещё отмечу куотербека "Ист Каролины" Шейна Кардина, тайт-энда "Миннесоты" Макса Вильямса, ресийвера/ди-бэка "Мичигана Стэйт" Тони Липпетта, лайнбекера "Аризоны" Скуби Райта.
К слову, заметил в этом сезоне проникновение в студенческий футбол некоторых регбийных традиций – гавайцы в "Аризоне" пытаются научить команду бацать хаку.

P.S. И про госсекретаря Керри и футбол - ну и правильно, что в Париж не поехал. Даже такой матч как "Пэриотс"-"Колтс" лучше того сборища. :)
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Казанские заметки - 1

    На пару дней выехал в Казань, как раз зима заканчивается наконец-то. Прогулялся по вечернему Кремлю. Водители в Казани воспитанные - не то что…

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Пермские заметки - 7

    К выходным на Пермь нагрянули морозы под 30. Вчера съездил в Хохловку, будучи в морозную пятницу единственным посетителем музея. А сегодня по дороге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment