Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Северо-западные заметки - эпилог

Вернулся из Питера в родные края, где зима нормальная. Хотя и на северо-западе нашей Родины понравилось, Питер всё же "зимний" город. Думаю вот, завести традицию ездить на новогодние каникулы в те края.

От "Бала-маскарада" в Михайловском был в полнейшем восторге, особенно понравилась Светлана Мончак в роли Оскара. "Аида" с точки зрения исполнения таких чувств не вызвала, но там были любопытны другие вещи вроде цветомузыки и использования пространства концертного зала Мариинки (фараон, поющий из 1-го ряда амфитеатра).

Ещё интересно было на публику посмотреть, хотя и слегка опечален падением нравов - даже в Питере уже в оперу в тренниках ходят! А так люди как люди.
Сидучи в 1-м ряду бенуара в Михайловском слышал в антракте с трёх сторон недовольные голоса. Сзади дама возмущалась увиденным в партере знакомым, который пришёл в театр в рубашке с галстуком, но без пиджака (и правда, это уж ни в какие стилистические рамки не лезет!), слева другая дама выражала недовольство, что опера идёт на итальянском с русскими субтитрами - мы же в России, пусть поют по-русски. А справа муж пилил жену - он бы лучше провёл этот воскресный вечер на диване у телевизора. Вот такой у нас в стране народ разнообразный, даже среди тех, кто в оперу ходит :)
Tags: Россия, Санкт-Петербург, опера и балет, путевые дневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments