Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Визовые новости-2014

Сделал обзор изменений в визовой политике для россиян за истекший год.

Про одну новость уже упоминал ранее – с 20 октября 2014-го вступила в действие отмена виз с Парагваем, сделав окончательно Латинскую Америку настоящим безвивзовым раем для путешественников из РФ, на зависть разным американцам да японцам :)

В Центральной Америке ситуация тоже улучшилась – с апреля 2014-го односторонне ввели безвизовый режим для россиян Панама и Коста-Рика, вроде как и двусторонние соглашения готовятся.
Так что безвизовый оверлэнд от Рио-Гранде до Магелланова пролива с визовой точки зрения стал реален, осталось разобраться с ФАРК в Колумбии :)

В Азии вроде и так уже всё, что можно, безвизово – но в этом году и тут явный прогресс наблюдается.
Визовая новость года № 1 – с 27 ноября 2014 года Индия ввела электронные разрешения на въезд (технически, виза по прибытию в электронной форме) на стандартных условиях (30 суток, однократно, только в аэропортах) – вроде таких, что не первый год действуют в Мексике или на Кипре. Правда сервис, как всё у индийцев, пока работает через... одно место, но надеюсь, отладят.

Визовая новость года № 2 (уже почти год) – с 1 января 2014 года был введён безвизовый режим между РФ и (Южной) Кореей. По многочисленным отзывам, система работает без сбоев.

С 14 ноября 2014 года вступил в силу безвизовый режим между РФ и Монголией.
Ещё в истекшем году, после нескольких лет проволочек, отсрочек и наладок, реально заработали и электронные разрешения на въезд в Мьянму (Бирму).

В Африке важная новость пришла под конец года из Туниса – с 1 декабря 2014-го введен нормальный безвизовый режим (раньше был только для пакетников). В остальной части всё по-прежнему, разве что за год электронные визы в Сенегал отработались.

Подвожу итоги, прогресс за 2014 год налицо, столь успешного года не было со времён "открытия" Южной Америки в 2010-2011 годах, даже канадцы наконец-то взялись за ум и наладили нормальную выдачу виз россиянам.

Единственная плохая новость за год – Катар, по типу эмиратцев, наконец ввёл с конца 2013-го транзитные визы при перелёте "Катар Эйрвейс". Только РФ в список не включили, "по причине разногласий двух стран по сирийскому вопросу".
Tags: Индия, Катар, Корея, Монголия, Парагвай, Тунис, визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments