Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Спортивный ноябрь

На североамериканских футбольных полях камуфляж наконец сменил розовый цвет. "Розовый месячник" в НФЛ с каждым годом крепчает - в этом году уже была розовая пожарная машина :( А по игре пока больше впечатляют "Пэтриотс" с проснувшися после Канзаса Брэди, "Индианаполис" и АФК-Норт в полном составе, вот и "Биг Бен" в последних турах рекорд лиги по количеству пасовых тачдаунов за две игры побил. Севернее, в Канаде играют уже на снегу.

В НКАА в СЕК твориться какой-то мортал комбат, в Пак 12 - полный разброд. Да и в общем, у студентов не видно пока команды, настолько же доминировавшей, как Алабама несколько сезонов. У текущего "номера 1 нации" Миссисипи Стэйт великолепная оборона, но атака убога. А действующие чемпионы Флорида Стэйт многовато выигрывают на везении. Так что с интересом ждём первый плей-офф.

Бейсбольная Мировая серия в этом году удалась на славу - противостояние двух "уайлдкартников" лучшее за последние годы. "Канзас-Сити Ройялс" вроде чуть посильнее был, но "Сан-Франциско Джайнтс" не нарушили традиции - в чётные годы в 2010-х побеждают именно они. У победителей лучшим был Пабло Сандовал. Самый знаменитый в мире венесуэлец не только стабильно набирал очки в нападении (пусть и без хоумранов), но и блестяще играл в защите, вытворяя порой (со своей-то комплекцией!) такие кульбиты! И закономерно сделал последний аут в серии, когда после чудачеств в аутфилде парочки Бланко-Перес Гордон оказался на 3-й базе. Ну и питчеру "Джайнтсов" Бамгарнеру (кстати они с куотербеком "Сихокс" в одной школьной команде играли) МВП серии заслуженно дали - такого в истории не было, чтобы один питчер начинал стартёром 1-й матч серии и заканчивал последний клозером.

P.S. А чего это американские комментаторы ресийвера "Флориды Стэйт" Джесуса Уилсона неизменно называют "Бо-Бо Уилсон"? Реднеков не обижать?
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Продолжение о войне в Анголе

    На варспоте вышла вторая статья о ходе Заморской войны в Анголе, когда в период 1962-1965 годов боевые действия сосредоточились на севере страны.…

  • Марселину да Мата – последний воин Империи

    На прошлой неделе в Португалии умер один из самых знаменитых солдат Заморской войны, Марселину да Мата. Его смерть и государственные похороны, в…

  • Испанская ложь о Сахаре

    2020-й богат на "проснувшиеся" конфликты, вот и в Западной Сахаре ПОЛИСАРИО отказывается от перемирия 1991 года. Об этом конфликте писал не раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments