Top.Mail.Ru
? ?

Записки историка путешествующего

Тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Амазоновская" арифметика
Тигр
antinormanist
Последний раз, заказывая путеводители на британском "Амазоне", решил ради интереса сравнить с предложениями отечественных Интернет-магазинов.

Итак, покупка трёх путеводителей с почтовой доставкой (Royal Mail) обошлась в 44 с небольшим фунтов или 2134 рублей.
Теперь посмотрим, сколько бы я заплатил, если бы заказ делал через российские магазины. Сразу отметаем разводки для больных – предложения "Озона" и "Болеро" привезти всё, что угодно с "Амазона" – вы не только оплачиваете цену самого заказа с курьерской доставкой, но ещё платите 10 % самому магазину. Недалеко от них ушёл и "Московский дом книги", с ходу накручивающий 25 % цены.
Поговорим о людях вменяемых – "Логобук" и "Сентерком". Тут меня ждало разочарование – полного комплекта книг не было ни у того, ни у другого. Да и то что было, с отметками "Нет в наличие" и "Под заказ". Так что подсчёты получились не очень чистыми. Сводные данные таковы: две книги в "Логобуке" – 798 и 864 рубля, третья в "Сентеркоме" – 570 рублей. То есть – 2232 рубля – и это голая цена без доставки! Почтовая доставка – плюс 262 рубля.
Ещё весной я выяснил, что заказывать англоязычные книги в "Амазоне" не только удобнее, но и оперативнее – в один день сделал заказы в "Амазоне" и в одном из московских Интернет-магазинов, заказы пришли то же в один день. А теперь, оказывается, это ещё и дешевле!



  • 1
О заказах. Мне по работе приходится иногда заказывать книги из-за бугра. НА организацию, конечно. Там какие-то адские пошлины - не было времени разбираться с тамож. тарифом, но так говорят.
Причем мы "ввозим" отнюдь не в товарных количествах. Скажем, три книги разных наименований.

И я не понимаю, почему на ввоз книг такой оброк - продавать ли, для работы ли: нам тут нужны книги. Разные. Мозги нужны.

Слышал, что при заказах частными лицами без пошлины идут до 5 тысяч. Но, если честно, в этом вопросе никогда не разбирался. Возможно, есть какие-то особые условия при заказе юрлицами. А уж российские таможенные барьеры - это уже дискуссия философская:(

  • 1