Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Регбилиг – итоги сезона 2014

Заканчиваю традиционные обзоры итогами клубного сезона регбилиг.

Для европейской Суперлиги сезон стал переходным к новой модели розыгрыша. Сопровождалось это уменьшением числа команд с 14-ти до 12-ти – компанию на вылет вечному аутсайдеру Суперлиги "Лондон Бронкос" составил оштрафованный "Брэдфорд Буллс".
В плей-офф сюрприз преподнёс единственный французский клуб Суперлиги – "Каталан Дрэгонс", последовательно обыгравший на последних минутах матчей гораздо более сильные "Лидс Райнос" и "Хаддерсфилд Джайнтс". Но в полуфинале французы не смогли противостоять победителю регулярки "Сент-Хеленсу".

В Гранд Финале на "Олд Траффорде" сошлись две лучшие команды регулярки. Матч был равный, с массой борьбы в середине поля – только "Вигану" пришлось играть почти весь матч в 12 человек после удаления в самом начале. В середине 2-го тайма "Святые" смогли затащить две попытки, а "Виган Варриорз" не сумел реализовать пару своих возможностей. 14:6 – "Сент-Хеленс" с 6-й попытки всё же выиграл Гранд Финал.

В Австралии после 8 лет доминирования соперников Новый Южный Уэльс наконец-то победил Квинсленд в Стэйт оф Ориджен, выиграв два первых матча в острой борьбе.
Плей-офф НРЛ в этом сезоне снова вышел гораздо увлекательнее, чем в Суперлиге – три матча закончились победой в один дроп-гол, причём "Кентербери-Бэнстаун Булдогс" обыграл так "Мэнли-Уоррингу Си Иглз" в овертайме.
В полуфинале "Бульдоги" победили "Пенрит Пантерс" и встретились в Гранд Финале с "Саут Сидней Рэббитос", обыгравших в полуфинале прошлогодних чемпионов и победителей регулярки "Сидней Рустерс".

Матч на сиднейском "Олимпийском" выдался жаркий, "Кролики" явно были сильнее, но "Бульдоги" успешно сопротивлялись. Правда в какой-то момент свалились на весьма грязную игру. В последние 10 минут "Саут Сидней" занёс 3 попытки и уверенно победил 30:6.
Tags: Австралия, спорт
Subscribe

  • Эфиопский дневник-1

    После ночного перелёта Аддис-Абеба встретила первым ясным днем после окончания сезона дождей. На небе ни облачка, 20 градусов - типичная местная…

  • Питерские заметки – эпилог 6

    Очередная поездка в Санкт-Петербург и Ленобласть завершилась. Ранняя хмурая осень (с одним случайным удивительно-ясным днём) также очень подходит по…

  • Питерские заметки - 13

    Солнышко в Питере продержалось всего лишь день. Субботу под пасмурным осенним небом провел в поездке по северо-востоку Ленобласти, краю глухих лесов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments