Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

АФЛ – итоги сезона 2014

Осень и традиционно пора подводить итоги сезонов ряда профессиональный лиг.

В минувшую субботу Гранд Финал АФЛ в Мельбурне оказался самым неинтересным за последние годы.
Регулярный сезон в этом году обошёлся без больших скандалов. С равными результатами его закончили "Сидней", "Хоуторн" и "Джиллонг" – по результатам личных встреч чемпионство досталось сиднейцам. Запомнится сезон провалом "Коллинвуда" (завершившего рекордную серию непрерывных выходов в плей-офф в истории АФЛ) и феноменальным камбэком "Ричмонда", с последнего места после первого круга прорвавшегося в плей-офф, в решающей битве в последнем туре одолевшего в Сиднее чемпионов регулярки.
К слову, АФЛ демонстрирует успешность последнего расширения. Новые команды в этом сезоне впервые оказались не на последних местах. А по средней посещаемости матчей лиги Аделаида впервые обогнала Мельбурн.

"Сидней" и "Хоуторн" уверенно прошли плей-офф, у "Хоукс" какие-то проблемы были только в последней четверти предварительного финала против "Порт Аделаиды".
А в Гранд Финале "Хоуторн" завоевал 2-е чемпионство подряд и 12-е в истории, сполна отплатив за обидное поражение в 2012-м.
Краткое содержание матча – "Хоукс" абсолютно доминировали на поле с первой по последнюю минуту. Их тренер даже сказал после игры, что даже в самых смелых мечтах они не могли себе представить, что смогут победить "Свонс" настолько уверенно. Австралийские спортивные обозреватели констатировали, что сиднейцы на поле всю игру выглядели как "олени в свете фар" :)
Tags: Австралия, спорт
Subscribe

  • Супербоул-53

    "Нью-Ингленд" и Брейди всё же взяли свой 6-й титул. В самом скучном и неинтересном Супербоуле на моей памяти. И не надо про какую-то суперигру…

  • Январский футбол

    И снова январь, и снова футбол. Плей-офф НФЛ пока развивается без больших сюрпризов, надеюсь на Супербоул "Рэмс" – "Чифс". В отличие от прошлого…

  • Супербоул-52

    В Миннеаполисе снова сошлись две лучшие команды регулярки и выдали хороший матч, в котором нападение абсолютно доминировало над обороной (всего 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments