Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Сочинский триумф

Закончились очередные две недели.

Перед началом желание было только, чтобы провели нормально – хотя бы на уровне Ванкувера с его многочисленными накладками и неподнявшимися колоннами. А в спортивном плане хуже, чем в Ванкувере выступить было невозможно по умолчанию.
Результат превзошёл все ожидания. Начиная с церемонии открытия. Олимпиаду провели великолепно, никакого североамериканского бардака вроде Солт-Лейк-Сити не наблюдалось и близко. И достойно завершили, превзойдя самих себя церемонией закрытия.
В спортивном плане на 2-й неделе появилась надежда, что повторим Калгари-88, когда первый и последний раз выигрывали бобслей – по общему количеству и повторили. А по золоту повторили рекорд Инсбрука-76. И впервые с Лиллехаммера-94 стали первыми!
Самые запоминающиеся победы для меня – дубль Зубкова (помню его перевернувшийся боб в Нагано-98) и золото Сотниковой (сколько поколений мы ждали именно этого золота). Ну и блистательный Виктор Ан.

И добавлю по поводу восприятия Игр. Не в И-нете, где истерика была круче, чем во время ванкуверского провала. А среди нормальных людей.
Окружение у меня широкое и в меру интеллигентное, голосовавших за ВВП и "ЕР" там не водится, есть даже упёртые либералы, до сих пор держащие на столиках портреты "Святого Бориса" Ельцина. Девчонки и парни с горящими глазами восхищались открытием, спорили из-за Плющенко, хоккеистов, отпрашивались с работы пораньше болеть за биатлонистов, срывали голос вместе с Губерниевым на финише лыжного марафона.
Потому что нормальный человек, пусть зачастую и не осознавая, понимает простую истину, сформулированную Льюисом: "Есть Британия и есть Логрия".
С ПОБЕДОЙ, РОССИЯ!
Tags: Россия, спорт
Subscribe

  • Картинка в субботу вечером – приказ

    Эта фотография была сделана около 11 часов утра 9 октября 1967 года в глухой боливийской деревушке Ла-Игуэра майором ВВС Боливии Хайме Нино де…

  • Канадский спецназ

    Новая статья на варспоте - про непростую историю спецназа в Канаде.

  • Битва министра Лунса

    На варспоте вышла статья про борьбу Индонезии с Голландией за Новую Гвинею. У себя немного расскажу о мотивации того, кто был главной фигурой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments