Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Зарисовка из обыденной жизни

Совсем данный жанр забросил, но сегодня, на пути из районной администрации в УФМС, столкнулся с одним проявлением обыденного сознания.

Мужичок пенсионных лет (судя по отсутствию перегара – не пьяный) в троллейбусе громко рассуждал, ни к кому конкретно не обращаясь, о том, как "все эти" грабят народ, всё разворовали, растащили, распродали капиталистам – ну в общем обычный ассортимент "красных" пропагандистов. Почему-то этот тезис иллюстрировалось каким-то "магазином на углу", на котором ещё недавно была вывеска "Обувь", а теперь – "Продукты".
Тут в салоне объявили очередную остановку: "Улица Щорса".
У мужика в голове переключилось реле и он без какого-то перехода стал возмущаться, что вот поназывали улицы всякими Лениными, Горькими, Пушкиными, Щорсами и прочими, которые отродясь в наших краях не были. И теперь простому человеку так сложно ориентироваться в городе. Вот у американцев всё просто – 7-я Авеню, 5-я Стрит.
Не знаю, как остальные, но был в лёгком шоке от такого мгновенного перехода от "антикапиталистической" риторики к прославлению Америки :)
Tags: Россия, Удмуртия, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments