Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

2 градуса по Фаренгейту или январский футбол

Новогодние каникулы - это футбол, разумеется американский.

Регулярный сезон в НФЛ традиционно завершился домашним поражением Далласа в решающем матче. Также в последнем туре "Стилерз" отделила от чудесного попадания в плей-офф судейская ошибка и один филд-гол. Правда "Чарджерс" в первом раунде плей-офф уже доказали, что попали туда заслуженно. Первый раунд плей-офф прошёл вообще весело, из хозяев только Индианаполис победил.
Венец - битва Сан-Франциско с "Пэкерз" в Грин-бее, погода, вопреки предварительным прогнозам, всё же не дотянула до легендарного Айс Боула в последний день 1967-го, ветер был такой же сильный, но жёсткость погоды всего - 25 по Цельсию вместо - 38. Так что всего лишь 4-я самая холодная игра в истории постсизона НФЛ. И главное отличие от Айс Боула - в этот раз гости с Юга победили хозяев - филд-голом на последней секунде матча.
Ну, что ждём в Супер Боуле победу Сан-Франциско над "Колтс"?

Студенты играют свои боулы в более комфортных условиях. Удивительно, но в этом году и чемпионская игра и все 4-ре топовых боула, в отличие от последних лет, удались на славу. Обёрн исчерпал запас чудес в ходе регулярного сезона, так что не смог на последних секундах победить Флориду Стэйт. Из нетоповых боулов отмечу, конечно же, великолепную погоню имени Джонни Мэнзела в Чик-фил-Эй Боуле, сражение Вашингтона Стэйт и Колорадо Стэйт в Нью-Мексико Боуле и, разумеется, новое выступление цирка Вандербильта в Компасс Боуле - и правда, если у куотербека игра разладилась, значит будем играть 4-ю четверть вообще без куотербека. И победили же.
Из игроков отмечаю Мэнзела и куотербека Луисвилля Тедди Бриджуотера, раннинбека Обёрна Тре Мэйсона, ресийвера/раннинбека Северного Техаса Бриана Чанселора, пантера/кикера Оклахомы Майкла Ханниката.

P.S. В завершении немного поворчу - благодаря небывалым холодам в США в кои-то века футбол попал в новости российских телеканалов. Получилось всё как обычно :( Особенно запомнился репортаж "России 24" с кратким выводом про тупых пиндосов, которые впервые играют в свой тупой футбол при экстремальных погодных условиях, в которых благодаря мудрой "европейски-ориентированной" политике РФС играются некоторые матчи нашего чемпионата по соккеру.
Что тут сказать? Во-первых, американский футбол и в тепличных условиях спорт гораздо более травмаопасный, чем соккер. Во-вторых, матч при (зачастую заметной) минусовой температуре да порой ещё и в снегопад - явление на североамериканских футбольных полях в декабре-январе достаточно обычное, так в прошлый плей-офф в Денвере играли при -11 со снегом, а в регулярке этого сезона очередной Сноу Боул был сыгран в Филадельфии. И в-третьих, матч в американский футбол состоится при любой погоде. Повторяю, при ЛЮБОЙ, хоть в - 40, хоть в снежный буран. Ну разве что крыша под тяжестью снега рухнет - потому Доумов на севере Штатов и не строят.
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments