Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Зарисовка к работе системы

В начале декабря истёк срок действия загранпаспорта. Новый – опять старого образца на 5 лет – собрался получать, как и положено продвинутому пользователю :), через госуслуги.ру. И тут выяснилось, что с августа именно для паспортов старого образца данная услуга на портале приостановлена, как писали "временно по техническим причинам".
В "технические причины" я, разумеется, не поверил – ещё 5 лет назад в УФМСке долго уговаривали брать паспорт нового образца, так что вариант пополнения госбюджета таким путём вполне логичен (пошлина за загранпаспорт нового образца в 2 с половиной раза больше). А вот "временно" вполне может быть – где-то к середине декабря спадёт вал тех, кому срочно надо паспорт, и тогда услугу откроют. Оказался прав – и на прошлой неделе без проблем подался на госуслуги.ру
Tags: Россия, современность
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – об открытии Америки

    В продолжение чтения истории Испанской империи от Педро Барбадильи – несколько выдержек из первой главы, в которой рассказывается об открытии…

  • Стили советской жилой архитектуры

    В ходе поездки на Дальний Восток написался небольшой текст об архитектурных стилях многоквартирных домов в СССР. Итак, самый ранний стиль – это…

  • Разные мелочи

    В ходе сибирской поездки отметил пару мелочей. Все заинтересованные лица разумеется в курсе, что с 1 августа РЖД перешло с московского времени на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments