Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Ещё немного про идентификацию

Как-то давно уже писал, за кого принимали меня в разных странах мира.

Знания индонезийцев, во всяком случае, на Суматре, о России крайне невелики – "СССР", "Горбачев" и "Спартак". Слухи про нынешнего нашего президента сих краёв ещё не достигли. Даже гид Салим в Кеда, которого другие гиды за обширные познания уважительно называли "лектором", смог с большим трудом только вспомнить, что был у нас такой президент "Ел Цин".
Хотя россиян на Суматре знают и, судя по всему, определённый стереотип уже сформировался. Основную его часть поведал мне хозяин "Синта Алама" в Кетамбе, как-то сопровождавший команду "рашен рафтерс". Произвели они на него неизгладимое впечатление – тем, что непрерывно бухали. До, во время и после сплава. Видимо, до встречи с нашими соотечественниками, сей индонезиец и не предполагал, что можно столько пить. Тем более в "сухозаконном" Аче.
Ну ладно выпивка (и правда, какой русский её, хоть немного, да не любит). В стереотипе русского у индонезийцев ещё кое-что есть. На озере Тоба, узнав, что я из Росиии, почему-то первым делом начинали предлагать марихуану…
В результате, когда говорил, что я – русский, ответом зачастую было недоверие. Оно разъяснилось однажды утром на причале в Тук-Туке на озере Тоба – пока ждал первого утреннего парома, разговорился с местным. И с удивлением услышал от него, что он ни за что бы не сказал, что я – из России. Русские, они же совсем не такие, а я так – какой-нибудь француз-бельгиец.
Вот так живёшь всю жизнь, искренне считая себя русским – а тебе где-нибудь в Индонезии глаза-то и откроют :)))
Tags: Индонезия, люди, путешествия, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments