Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Про Аэрофлот-бонус :)

Чего-то давненько зарисовок из повседневной жизни не было. Сегодня ходил в Уралсиб сдаваться на УЭК и стал свидетелем одной сценки.

Итак, пока проходил эту долгую процедуру (особенно задолбался с образцом подписи – точно так же, как в полученном 11 лет назад внутреннем паспорте), к соседнему окошечку подошла пара женщин средних лет категории "тётки обыкновенные". Они хотели кредитки – чтоб и за границей платить. При этом упомянули, что им сейчас покупать авиабилеты за 60 тысяч в одну сторону (лёгкий шок у меня – куда можно лететь за такие деньги!?) Девушка в окошке предложила им оформить Уралсибовский кобренд с Аэрофлотом, скороговоркой выдав обычный рекламный текст.
Так тётки узнали о существовании бонусных программ авиакомпаний. И о том, что баллы этих бонусных программ можно зарабатывать, делая самые обычные покупки в самом обычном супермаркете. Это надо было видеть – русский человек, почувствовавший запах ХАЛЯВЫ! Аки гончая, учуявшая дичь.
На операционистку обрушился град вопросов, которого она явно не ожидала. Даже не смогла сразу ответить, сколько стоит 1 балл. Потом сказала, что 20 рублей – на моё недовольное ворчание "30 рублей" внимания не обратили.
Тётки оживились, одна извлекла телефон и начала считать на калькуляторе. В итоге пришли к выводу, что дело выгодное. И вместо одной карточки на двоих взяли две…
Tags: Россия, люди, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments