Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Азиатский дневник - эпилог

Месяц закончился - и я дома. Погода в наших краях всё же комфортнее, чем в Восточной Азии. Возвращение прошло спокойно и планово, разве что в дубайском дьютике малость перегрузился :) На казанском вокзале уже везде висят таблички и объявления звучат на трёх языках (русском, английском и татарском) - на фоне московских вокзалов просто супер! Московское метро после восточноазиатских с каждым разом вызывает всё больший ужас, хотя в этот раз на кольцевой линии появились поезда вроде ухудшенных старых гонконгских. Объявления правда только по-русски. Хотя это и к лучшему - вот какой-то альтернативно-одарённый товарищ перевёл на указателях в Домодедово маршрутку как "шаттл бас" :)))
Выводы: Индонезия понравилась очень, вернусь обязательно не раз, Малайзия - не понятно, что там ещё делать (имею в виду полуостровную часть), Сингапур - хочу ещё, ну а Гонконг идеально подходит как база для путешествий по Восточной, Юго-Восточной Азии и Австралии.
Tags: Россия, путевые дневники
Subscribe

  • Вести из Лужицы

    В предыдущем материале писал о печальном положении вехнелужицкого языка. Поиска ответа на вопрос "что делать?" было посвящено недавнее заседание…

  • Вести из Лужицы

    Сегодня поговорим о языковой ситуации в Верхней Лужице, на примере гмины Панчицы-Куков (немецкое название – Паншвиц-Кукау). Большой репортаж с…

  • Вести из Лужицы

    Сегодня речь пойдёт уже о Нижней Лужице и попытках тамошних лужичан добиться пересмотра закона о лужицких сербах, по-немецки – Sorben…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments