Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Азиатский дневник-10

Вот и заключительный вечер в Гонконге, ну почти - аэропортовский не считаю. Погода все такая же пасмурная, по несколько раз на дню срываются короткие ливни. Потихоньку закончил с основными местными достопримечательностями, сегодня сплавал на островок Чун Чо. К слову, перед паромчиком на Сентрал встретил поющих про то, что Бог любит тебя китайцев-протестантов, а на сходе с паромчика - тоже поющих китайцев-кришнаитов. Но местные на их пение мало реагировали :)
А у Чункина за пару лет ничего не изменилось - разве что негры теперь помимо Ролексов активно Айфоны с Нексусами предлагают, также предупреждая, что имитейшен. Еще все мучаюсь с загадкой - вроде и в Сингапуре и в Гонконге китайцы, движение левостороннее, но если в Синге, вполне логично, и пешеходы придерживаются левой стороны, и на эскалаторах принято стоять слева, то в Гонконге на тротуарах и эскалаторах уверенно победила правая сторона.
Tags: Гонконг, путевые дневники
Subscribe

  • Котохира – главный храм Сикоку

    Неясно, когда снова удастся съездить в Японию, так что возвращаюсь к продолжению рассказов о поездке на Сикоку полуторагодичной давности. Данный…

  • Мацусима – храмы, сакура и устрицы

    Итак, закончив с круизом по заливу Мацусима, прибываю в одноименный поселок. Мацусима – совсем небольшой посёлок, в пару улиц, зажатых между морем…

  • Хираидзуми – Киото Севера

    В 120 километрах севернее главного города Тохоку, Сендая, лежит скромный поселок Хираидзуми с богатой историей, который нередко называют "Киото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments