Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Азиатский дневник-10

Вот и заключительный вечер в Гонконге, ну почти - аэропортовский не считаю. Погода все такая же пасмурная, по несколько раз на дню срываются короткие ливни. Потихоньку закончил с основными местными достопримечательностями, сегодня сплавал на островок Чун Чо. К слову, перед паромчиком на Сентрал встретил поющих про то, что Бог любит тебя китайцев-протестантов, а на сходе с паромчика - тоже поющих китайцев-кришнаитов. Но местные на их пение мало реагировали :)
А у Чункина за пару лет ничего не изменилось - разве что негры теперь помимо Ролексов активно Айфоны с Нексусами предлагают, также предупреждая, что имитейшен. Еще все мучаюсь с загадкой - вроде и в Сингапуре и в Гонконге китайцы, движение левостороннее, но если в Синге, вполне логично, и пешеходы придерживаются левой стороны, и на эскалаторах принято стоять слева, то в Гонконге на тротуарах и эскалаторах уверенно победила правая сторона.
Tags: Гонконг, путевые дневники
Subscribe

  • Бахрейн – залив и крепость

    Продолжаю прогулку по столице Бахрейна Манаме Пересекаю оживлённый хайвей короля Фейсала около Файненшел Харбора по пешеходному мостику – лифт…

  • Бахрейн – транзит

    В ходе весеннего путешествия в Египет продолжил знакомиться транзитом с заливовскими странами. На этот раз провёл две ночи в Бахрейне, самом…

  • Египетский дневник -1

    Египетский дневник начинаю в Бахрейне - сделал стоп-овер на сутки при перелёте Гальф Эйр в Каир. Так что посмотрел Бахрейн, омыл лицо в соленых водах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments