Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:
  • Location:

Азиатский дневник-6

Позавчера перебрался с Тобы в Медан и немного познакомившись с жизнью обычного индонезийского мегаполиса, вчера на турбовинтовом АТРе пересёк на низкой высоте Малаккский пролив и оказался на Пинанге. В Джорджтауне сразу чувствуется Малайзия - совсем непохожая на Индонезию, разве что языком. Утренняя прогулка по городу показала, что малайцы спешат на работу в многочисленные госучреждения, китайцы - в разные офисы, а индусы - метут улицы и паркуют машины (ну и околачиваются в разных подозрительных конторах). Конечно, исключения бывают. И индусы сидят в офисах, и китайцы метут улицы - а вот среди парковщиков китайцев нет, видимо, если китаец поднимается чуть выше уборщика, то место в офисе ему гарантировано. Кстати, на Тобе обратил внимание, что японцы от местных не отличаются (в отличие от японок :), а вот китайцы заметно выделяются - теперь понятно, как местные определяются во время антикитайских погромов :).
Tags: Малайзия, путевые дневники
Subscribe

  • Нижегородские заметки

    Длинные выходные в этот раз провожу в столице Поволжья, заваленном снегом (хотя и меньше, чем Урал) Нижнем Новгороде. Сегодня дважды пересек Волгу -…

  • Южноуральские заметки-3

    В конце затянувшеся-теплого уральского сентября рабочие дела привели в Челябинск. Город за 7 лет мало изменился, заметно обновление трамвайного парка…

  • Магаданский дневник - 5

    Завершающий день в Магадане потратил на поход на Марчеканскую сопку, никого не встретил - ни людей, ни медведей. Ещё обратил внимание, что в Магадане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments