Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Пуэрто-Игуасу

Продолжаю рассказы о Южной Америки одной из топовых достопримечательностей континента – водопадами Игуасу. Начну с аргентинской стороны.

Посещение водопада тут осуществляется из городка Пуэрто-Игуасу. Из столицы провинции Посадаса до него (через Сан-Игнасио) по Руте 12 круглосуточно ездят двухэтажные автобусы разных компаний. От Сан-Игнасио – 4 с половиной часа, 66 песо. Пейзаж за окном самый обычный для Мисьонеса и мало отличается от соседнего бразильского штата Рио-Гранде-ду-Сул. Разнообразили его в те дни яркие плакаты к 30-й годовщине Фолклендской войны с силуэтом островов и гордой надписью It's Malvinas.

Небольшой, но современный автобусный терминал находится в центре городка, на углу Авениды Кордоба и Авениды Мисьонес.

Собственно, всё более менее нужное в городке и сосредоточено в пределах 5-10 минут ходьбы от терминала.

Многочисленные отельчики, уличные кафешки-киоско (позавтракать чашечкой кафе кон лейте гранде с кусочком пиццы за 14 песо)

и более продвинутые ресторанчики, где можно наесться/напиться за сотню песо, магазинчики, офисы Marco с банкоматами, И-нетни (12 песо/час, но и техника более старая и раздолбанная, и качество соединения хуже, чем в Бразилии), обязательное для любого аргентинского городка казино.

И даже ненужное парагвайское консульство, которое не работает с иностранцами (и у которого обычно околачиваются толпы парагвайских гастарбайтеров), тут же находится.

И тут же рядом - вполне традиционные лавки, где торгуют разными овощами.

Жил в "Игуасу Фолл", 60 песо за место в дорме – с "Адвенчур Хостелом" в Сан-Игнасио не идёт ни в какое сравнение.
Городок малоэтажный, провинциальный, население – 50 тысяч.

Стоит пройти от терминала минут пятнадцать – и городок превращается уже в какую-то большую деревню.

На автобусном терминале слева от входа – междугородние автобусы, справа – местные. Маршрутов всего несколько – к водопадам, в аэропорт, да через границу в Бразилию и Парагвай.

Вот про уезжание в Бразилию и расскажу. Автобусы в Фоз-де-Игуасу ездят днём каждые полчаса, билет стоит 8 песо, на автобусе обычно так и написано "Бразил". За 20 минут с остановками доезжает до аргентинского выезда, все выходят, проходят контроль, получают выездные штампы и снова садятся. По переезду пограничного моста Танкредо Невиса через Рио Игуасу автобус останавливается у бразильской федералки. Водитель вручает иностранцам бумажки на следующий рейс, высаживает и уезжает, а иностранцы топают оформлять въезд в Бразилию, после чего полчаса на остановке ждут следующего автобуса.

В следующий раз – о том, ради чего и приезжают в эту глухую аргентинскую провинции – водопадах Игуасу.
Tags: Аргентина
Subscribe

  • Дальневосточный дневник - эпилог

    Вернулся из весны дальневосточной в родную весну - разница невелика, разве что в дальневосточных лесах берёз (нормальных белых, а не чёрных…

  • Дальневосточный дневник - 4

    Вчера съездил в Сикачи-Алян - нанайское село на берегу Амура с древними петроглифами, главное, что наелся свежепойманной рыбы. Сегодня снова…

  • Дальневосточный дневник - 3

    Вчера съездил в Биробиджан, самая провинциальная из посещенных мной столиц российских регионов. Надписи на идиш, меноры на решётках парков, повсюду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments