Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Парати – пляжи и Парати-Мирим

Парати – городок курортный. В его окрестностях находится 650 островов и три сотни пляжей.

Собственно, весь турбизнес в городке и завязан на поездки на эти самые острова и пляжи.
В самом Парати пляжи тоже есть, но небольшие и грязные, на которых не купаются. Ещё на пляжах обретается масса бродячих собак – правда в Бразилии они совсем не злые, в отличие от Индии или России. В пляжной кафешке, где завтракал, даже висели объявления с запретом кормить собак – "Не создавайте проблем себе и другим".
Поэтому покупаться и ездят на загородные пляжи, самые известные из которых находятся в деревушке Тринидад. Только погода поздней осенью не слишком располагает к купаниям. Так что решил я съездить в деревушку Парати-Мирим, в 17 километрах юго-восточнее Парати.

С родовьярии Парати ходят обычные автобусы от местной компании "Колитур" в Парати-Мирим, Тринидад и ряд других селений. В Парати-Мирим и Тринидад часто, каждые час-полтора, стоят 3 реала, платить водителю.

До Парати-Мирим ехать минут 45-ть, большей частью по какому-то извилистому просёлку с разбитым асфальтом в лесистых горах, трясёт ужасно.

В дневное время большей частью автобус собирает по дороге школьников в школу в Парати – она тоже неподалёку от родовьярии.
"Небольшая рыбацкая деревушка" – это ещё сильно сказано.

У самого разворота автобуса – пара закрытых пляжных кафешек (баррака), направо – несколько домов с лодками, лошадки пасутся.

Налево – церквушка XVIII века.

Вид у ней неказистый, стоит запертая, но провода внутрь ведут. За ней ещё несколько развалин.

От церквушки можно пройти на небольшой грязный пляж.

А если дойти до его конца и пройти по тропинке от моря

То выйдешь к озерку, с берега которого открывается такой шикарный вид.

С той же родовьярии Парати ходят автобусы от "Реунидас Паулиста" в Сан-Пауло, 3-4 раза в день, в 9:40, 13:40 и вечером, 46 реалов, ехать 6 часов.
Сначала по прибрежному шоссе.

За Убатубой дорога отворачивает от океана и резко уходит в горы.

И дальше по шоссе Рио-Сан-Пауло,

через многочисленные городки штата Сан-Пауло.

В Сан-Пауло автобус приезжает на главную родовьярию Тиете, которая больше Нова Рио.

С Тиете на метро (3 реала) с двумя пересадками до Татуапе – поезда и станции в Сан-Пауло выглядят современнее, чем в Рио, но объявления только на португальском.

На Татуапе пройти по указателям "Северный терминал" и на первом эскалаторе спустится вниз – прямо тут и стоит обычно бело-голубой аэропортовский бас. 4,05 реала и 40 минут – до аэропорта Гуарульяс.
Tags: Бразилия
Subscribe

  • Имабари и Йё-Сайджо – замок и музей отца Синкансена

    После посещения Котохиры можно проехать из Маругаме на запад, в том направлении есть на что посмотреть. Идущая вдоль северного побережья линия…

  • Маругаме – замок в тени моста

    Из Кочи на южном побережье Сикоку путь лежал на северное побережье острова. Портовый город Маругаме известен прежде всего тем, что в нём…

  • Кочи – замок города Рёмы

    Осеннее путешествие на Сикоку начал со столицы южной префектуры острова Кочи (по Поливанову – Коти). Перелёт "Джетстаром" из токийской Нариты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments