Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

И снова январский футбол

О чём ещё спортивном можно писать в январе? Разумеется о футболе. Американском.
В НФЛ закончилась регулярка и начался плей-офф, куда не попали провалившие конец сезона "Джайнтс" (а как Илай играл в сентябре - 510 ярдов на пасе за игру!) и "Стилерз" и традиционно проигравший решающий последний матч "Даллас". Первый раунд прошёл удивительно предсказуемо - победили сильнейшие. А Рассел Вилсон доказал, что он лучший из куотербеков-новичков (да и блокировщик неплохой), пусть переписыванием рекордов НФЛ для новичков и занимался по большей части Эндрю Лак. Ну да, ещё в этом сезоне запомним игру Адриана Питерсона.
Студенческий сезон завершился чемпионской игрой в одни ворота и новой победой "Алабамы". Да и остальные топовые боулы получились не особо интересными, разве что веселье в Шугар Боуле, с посильным участием судей. "Нотр-Дам" всё-таки не смог подарить сказку, хотя стояние на 1-м ярде против "Стэнфорда" в овертайме запомнится надолго. Кстати, "Стэнфорд" без Лака и Харбо наконец-то смог выиграть родную конференцию.
В тройку лучших боулов включу Чик-фил-эй, Аутбэк и Рассел Атлетик. И особо добавлю настоящий футбол в нью-йоркский снегопад в Пинстрайт Боуле. Из команд наиболее яркое впечатления в боулах произвели "Алабама", "Орегон" и "Техас А&М", да цирк-шапито имени Роджерса-младшего из "Вандербильта". В отличие от прошлого года, в этом наиболее яркими были защитники во главе с "нотр-дамовским" гавайцем Манти Те'о. Из куотербеков запомнились, разумеется, Джонни Мэнзел, из которого вполне начали делать звезду типа Лака, ну и временами Тадж Бойд.
P.S. Судя по первому раунду плей-офф, трудно представить, что кто-то сможет остановить "Грин-бей". Даже "великое возвращение" Пейтон Меннинг...
Tags: США, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments