Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Занимательная конспирология по-пакистански – вступление

Недавно упоминал, как впечатлился при посещении пакистанского военно-исторического форума. Разумеется, стал копать в этом направлении дальше. Впечатлился гораздо больше :)
Но прежде чем рассказать собственно о современной пакистанской конспирологии, дам перевод фрагментов из "Нового словаря пакистанских СМИ", который в 2009-м составил известный пакистанский сатирик Надим Парача, для которого родные конспирологи являются одной из излюбленных мишеней. В общем-то, за три прошедших года лучше ситуация не стала, скорее гораздо хуже.

Асиф Али Зардари (нынешний президент Пакистана) – боксёрская груша самодельного производства, которую ведущие ток-шоу используют для тренировки приёмов своего дзюдо джихада и "антикоррпуционного" миссионерского порыва.

Аамир Лиакат (скандально известный (своим лицемерием) религиозный авторитет, некоторое время занимавший пост министра по религиозным делам) – наименование специального паломнического пакета (package – это то, что в наших краях туром зовут, от этого слова произошёл и термин "пакетники") от компании "Пео Трэйвел" (каламбур с названием Гео ТВ, где он часто появляется – см. ниже), предназначенного для желающих совершить хадж и получить благословение Господа их ненависти к разным недочеловекам (евреям, ахмадитам (пакистанские мусульмане-протестанты), индуистам, либералам и носителям вируса свиного гриппа). Также имя гиперболизированного актёра-любителя, известного как "религиозный авторитет" в занудном телесериале, породившем массу слухов, известных как "новости".

Айшвария Рай (знаменитая болливудская кинозвезда) – известная индийская любительница деревьев (особенно в мангалах), которая является фавориткой антииндийски настроенных пакистанцев, так что ей позволят уйти (вместе с её деревьями, но не мужем), когда они завоюют Индии во время Газва-е-Хинда в 2012 году и вырежут всех индусов мира своими лазерными мечами и дерьмовыми телешоу.

Ааг ТВ (пакистанское МТВ) – любимый музыкальный канал тинейджеров-фашистов.

Теория заговора – совсем не теория даже, а абсолютно доказанный факт, с точки зрения пакистанских телеканалов. Каждый, кто сомневается в громких и неопровержимых фактоидах (недостоверное или ложное утверждение, которое облекается в форму достоверного и выдаётся за достоверное) – агент Моссада/ОИА (Отдел исследований и анализа, индийская внешняя разведка)/ЦРУ/НАСА/КФС и носитель вируса свиного гриппа, которого надо поставить к стенке Красного форта в Дели и расстрелять в ходе Газва-е-Хинда в 2012-м.

Даун.ком (ведущий пакистанский портал либеральной и секуляристской направленности) – место в сети, где собираются мириады врагов Пакистана – как например, индийцы, американцы, израильтяне и телепузики – чтобы засирать киберпространство своей антиисламской, антипакистанской, антишанской (имеется в виду пакистанская компания "Шан Фудс", один из крупнейших поставщиков специй на мировой рынок) пропагандой посредством антиисламских, антипакистанских, антитигровобальзамских авторов, обозревателей, редакторов, журналистов, чайных мальчиков ("ти бой" – обычная категория служащих в пакистанских офисах, чьей функцией является приготовление и разноска чая для других офисных работников) и гимнастов. Почему мои статьи публикуется в таком месте, не знаю. Точно заговор.

Д-р Шахид Масуд – телехаким (хакимами в Индии и Пакистане традиционно называли мастеров траволечения, но ныне данный термин применяется и к ведущим кулинарных шоу), знаменитый своими острыми блюдами и коктейлями, приготовленными по рецептам знаменитого доктора Харуна Яхьи (турецкий писатель, главный креационист исламского мира – о нём подробнее расскажу, когда доберусь до турецкой конспирологии), как то вулканье рагу, марсианский суп и другие внеземные (и внеразумные) деликатесы. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть у доктора усы, которые, как многие верят, были подарены ему Хамидом Гулем в его втором рождении в 377 году до нашей эры в ходе первой Газва-е-Хинда.

Эк! – обычный женский ответ после лицезрения падения усов д-р Масуда, каждый раз, когда кто-то говорит "ПТВ" (Мушарраф как-то назначил Масуда главой ПТВ, но довольно быстро снял его по причине "нецелевого использования бюджетных средств") или упоминает наличие у него канадского паспорта.

Экспресс Ньюс (новостной телеканал, очень любящий фактоиды и конспирологию) – означает что-то недоготовленное, сделанное в крайней спешке.

Гео ТВ (телеканал, на котором выходят программы ведущих пакистанских конспирологов) – марка монгольского телевизора, который можно смотреть верхом на коне во время триумфального продвижения в Хиндустан во время Газва-е-Хинда, Холи, Дивали и присуждения наград Фильмфэйр (главная индийская кинопремия). Демонстрирует исключительно программы, основанные на громких и неопровержимых фактоидах, служащих изначальными ингредиентами вулканьего рагу

Газва-е-Хинд – грядущий лолливудский (Лолливуд – пакистанская киноиндустрия, базирующая в Лахоре) фантастический блокбастер. Режиссёр – Заид Хамид, продюсер – д-р Шахид Масуд, в ролях – Мария Би., Али Азмат, Хамид Гуль, Ирфан Сиддики и мастер Йода.

Хамид Мир – борец.

Хамид Гуль – парень, что одарил усами Шахида Масуда и которого теперь Масуд не устаёт благодарить. "Благодарю вас, Хамид Гуль-сахиб, за то, что пришли к нам…", "Благодарю вас, Хамид Гуль-сахиб, за то, что пришли к нам…", "Благодарю вас, Хамид Гуль-сахиб, за то, что пришли к нам…". Почему эту программу до сих не переименовали в Гуль-Масуд шоу? (смысл юмора в том, что Хамид Гуль приходит практически на каждую программу Шахида Масуда).

Индус Ньюс (пакистанский Си-Эн-Эн – по отстойности, с точки зрения пакистанцев, лишь немного уступающий ПТВ) – новостной канал, который смотрят на берегах Инда. Рыбы.

Икбал Ка Пакистан (программа Заида Хамида и Али Азамата на Ааг ТВ) – шоу, в котором каждую неделю пытаются сделать из его могилы место паломничества.

Имран Хан (пакистанский политик-популист, бывшая звезда крикета) – человек, который всё ещё считает, что талибан – это такая марка больших плюшевых медведей.

Кашиф Аббаси – телеведущий, чьи глаза позеленели после того, как он переел вулканьего рагу д-ра Шахида Масуда.

Мария Би. – модельер, ставшая фанаткой Заида Хамида. Наверное, лучше ей переименоваться в Марию ГХБ (Газва-е-Хинд Би.).

Мунавар Хусейн (глава Джамаат-е-Ислами – старейшей и крупнейшей исламистской партии Пакистана) – странный парень, который верит, что талибы круче Элвиса.

Наваз Шариф (бывший премьер-министр Пакистана, многолетний соперник Беназир Бхутто) – "Н" из названия ПМЛ-Н (Пакистанская мусульманская лига), хотя некоторые полагают, что эта "Н" гораздо уместнее смотрелась бы в название ТТП (Тахрик-е-Талибан Пакистан (пакистанские талибы).

ПТВ (пакистанское государственное телевидение, после бума независимых телеканалов в последнее десятилетие современными пакистанцами считается полным отстоем) – канал, который смотрят только Рехман Малик (министр внутренних дел) и Билавал Бхутто (наследный принц клана Бхутто).

Талибан – очень странные существа, которые, несмотря на свою очевидность и вездесущность, рассматриваются как призраки многими телеведущими и гостями их передач. Им легче поверить, что Элвис жив, чем, что бомбы в мечетях и на базарах взрывают талибы. Пример:
Новости: Талибан взял ответственность за взрыв в мечети в Пинди.
Ведущий: Кто это сделал?
Новости: Талибан взял ответственность за взрыв в мечети в Пинди.
Ведущий: Кем же могут быть эти террористы?
Новости: Талибан взял ответственность за взрыв в мечети в Пинди.
Ведущий: Кто мог сотворить такое? Индийцы? Израиль? ЦРУ? Элвис?

Заид Хамид – стремительно обрётший популярность рэпер, который украл душу (и гитару) Али Азмата и превратил Ааг ТВ в официальный музыкальный канал Газва-е-Хинда. Его ведущие хиты: "Маршируем на Дели!", "Индийцы – это насекомые!", "Я люблю войны", "М.Б.Касим – настоящий мужик", "Мария Би. – то же (даже если она женщина)".
Tags: Пакистан, конспирология
Subscribe

  • Немного о супермаркетах – выживание региональных сетей

    В последнее десятилетие рынок продуктового ритейла в России заметно консолидировался, ИксФайф Ритейл и Магнит стремительно расширяют свои "империи".…

  • Стили советской жилой архитектуры

    В ходе поездки на Дальний Восток написался небольшой текст об архитектурных стилях многоквартирных домов в СССР. Итак, самый ранний стиль – это…

  • Казанские заметки - 1

    На пару дней выехал в Казань, как раз зима заканчивается наконец-то. Прогулялся по вечернему Кремлю. Водители в Казани воспитанные - не то что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments