Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

АФЛ – итоги сезона 2012

В субботу Гранд Фэйналом на "Мельбурн Крикет Граунд" завершился очередной сезон австралийского футбола.

Нечётное количество клубов в лиге просуществовало всего сезон и в 2012-м их стало 18-ть. Добавился второй клуб из Сиднея (и наполовину из Канберры) – "Грэйт Вестерн Сидней Джайнтс". Как и положено новичку, финишировал он последним. А сам сезон впервые в истории стартовал в Сиднее – с первого же в истории лиги сиднейского дерби.
В общем, АФЛ продолжает вменяемую и взвешенную экспансию за пределы традиционных регионов данного вида спорта, выгодно отличаясь от конкурентов из НРЛ. В этом сезоне количество матчей в туре увеличено до 9-ти, в целях развития спорта в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде лучшие клубы лиги играли свои матчи против "ГВС Джайнтс" и "Голд Кост Игл" на чужом поле. Так же проводятся выездные матчи в Дарвине и на Тасмании.

Регулярку выиграл "Хоуторн Хокс", хотя "Аделаиду Кроус" он опередил только по результатам очной встречи. Плей-офф прошёл довольно предсказуемо, в предварительных финалах играли 4-ре лучшие команды регулярки и победили те, кто был выше в таблице.
В ГФ "Хоуторн" играл с 3-й командой регулярки – "Сидней Свонс", обыгравшими в предварительном финале "Коллинвуд".
Матч выдался жарким и очень упорным. Во 2-й четверти сиднейцы уйти в отрыв, но в 3-й явно подсели и к концу четверти уже "Хокс" вышли вперёд. Казалось, что именно фавориты и станут чемпионами, тем более, что сама игра перешла в стадию вязкой толкотни в середине поля – и тут, совершенно неожиданно, сиднейцам удались две быстрые атаки с голами с игры. Отыграться у "Хоуторна" сил не хватило.
Второй раз в истории лиги чемпионский флаг завоевала команда из Нового Южного Уэльса.
Tags: Австралия, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments