Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

К одной новости из Индии

Прервусь с рассказом о редукциях ради одной новости, связанной косвенно с наксалитами. 1 августа 2012-го произошли перестановки в индийском правительстве, вызванные избранием Прахаба Мукерджи, одного из друзей Санджая, президентом Республики. Вместо него министром финансов стал, пожалуй, самый почитаемый (одними индийцами) и ненавидимый (другими индийцами, а также шри-ланкийцами) современный политик Индии, П.Чиндамбарам. Так что можно подвести итоги трёх с половиной лет его деятельности на посту министра внутренних дел, который он занял после 26/11.

Посмотрим на итоги прошлого года по трём зонам партизанской войны в Индии.
Третий год подряд лидерство удерживают наксалиты. В 2011-м их действия дали 602 фрага – 275 мирных жителей, 199 террористов и 128 сотрудников сил правопорядка.

С ними не могут сравниться даже совокупные показатели партизан Северо-Востока и Кашмира.
Первые в 2011-м обеспечили 283 фрага – 80 мирных жителей, 132 террориста и 35 сотрудников сил правопорядка
Кашмирцы удерживают 3-е место со 183 фрагами – 34 мирных, 119 терров и 30 сотрудников сил правопорядка.

В целом тенденция очевидна. После прихода к власти конгрессисткого правительства с 2005-го количество жертв партизанской войны в Индии неуклонно падает.
Особенно заметный прогресс был достигнут (несмотря на вопли правозащитников и вой всякой прочей леволиберальной сволочи) в ходе пребывания во главе министерства внутренних дел П.Чиндабарама, занявшего предельно-жёсткую позицию по отношению к любым повстанцам, а также сумевшего обеспечить эффективное использование немалых бюджетных средств, выделяемых МВД.

Настоящий прорыв произошёл в прошлом году. Он не столько в том, что число жертв по сравнению с 2010-м упало почти вдвое. А в том, что впервые за последние годы число уничтоженных террористов превзошло число погибших от их рук мирных жителей. Причём среди убитых были и настоящие лидеры вроде Кишанджи.
Показатели первых семи месяцев 2012-го позволяют надеятся, что в текущем году число жертв партизанских войн в Индии впервые за многие десятилетия упадёт ниже знакового показателя в тысячу погибших.
Tags: Индия, контрпартизанские операции, наксалиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments