Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Африканские лидеры на РИО 20+

К слову, наткнулся на ряд новостей на тему "Бразилия" и "природа". Как раз в эти дни в Рио-де-Жанейро проходит очередной "Саммит Земли" (РИО 20+). Туда и многие лидеры из Субсахарской Африки приехали.

Самую большую делегацию в Рио привёз президент Нигерии Гудлак Джонатан. Целых 116 человек! А оппозиционеры в начале года ещё возмущались, зачем страна купила новые представительские "Боинги". Надо же возить такие делегации. И вообще, как пояснил министр информации Лабаран Маку журналистам, у нас же демократия, а не какая-то диктатура, где ничего не делается без приказа диктатора.

А что там с "Боко Харам" и насилием на Севере? Ну как же, президент Джонатан серьёзно занят этим вопросом. Перед отъездом он лично призвал Господа Бога остановить насилие. Ответ Господа пока неизвестен.
Есть конечно и несознательные нигерийцы, во всю советующие своему президенту остаться в этой Бразилии. Вместе со всей делегацией :)

Приехал в Рио и президент Зимбабве Роберт Мугабе. Делегация, разумеется, поменьше нигерийской – "всего" 92 человека. Хотя тут есть и объективный фактор – Бобу уже 88-ть и приходится возить с собой медицинский персонал.

И вообще, как корректно пишут СМИ, Мугабе всего лишь "продемонстрировал свойственную ему склонность к большим делегациям, особенно при посещении форумов ООН". В прошлом году эта милая черта президента обошлась стране в 45 с половиной миллионов долларов. Поездка в Рио стоит 7 миллионов.
А? Спрашиваете, как там экономика Зимбабве? Всё там же – в коме.

Но нельзя говорить, что в Зимбабве всё плохо. С крикетом-то полный порядок – на днях сборная во главе с Бренданом Тейлором в Хараре сенсационно переиграла южноафриканцев в матче Т20.

После таких новостей у меня одного возникло стойкое ощущение, что может, стоит завязать с подобными саммитами. И тогда, возможно, какая-та, пусть и небольшая, доля из тех денег, что африканские президенты тратят на такие выезды, и пошла бы реально на охрану окружающей среды в Африке?
Tags: Африка, Зимбабве, Нигерия, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments