Правильно,
Ректорат с этим боролся, после нескольких жалоб в горком киоск убрали. Студентам теперь пришлось бегать в "Сельхозпродукты" – этот коопторговский магазин был в 5 минутах ходьбы, напротив популярной у студентов забегаловки-блинной.
Стипендии в те годы на пропитание худо-бедно хватало. Но вот выпивка в "прожиточный минимум" студентов почему-то не закладывалась. Так что за неделю-полторы до стипендии деньги у парней обычно кончались. И становилось грустно.
И в какой-то момент один гений с истфака нашёл выход. В расположенной в 10 минутах ходьбы от универа городской больнице. Ей требовались доноры.
Дальше всё пошло по накатанной – кончался месяц, кончались деньги и парни дружно отправлялись в больницу сдавать кровь (как раз требуемые 48 часов после приёма алкоголя к тому времени проходили). Платили немного, но на выпивку хватало. А на еду давали талоны на три бесплатных обеда в ресторане "Отдых" (сейчас там стриптиз-клуб).
Некоторые представители будущей советской интеллигенции так увлекались, что к 5-му курсу уже получали корочки "Почётного донора СССР". А к ним уже полагались и реальные привилегии вроде бесплатного проезда в общественном транспорте.
В студенческой среде данной звание быстро переосмыслили: "Да у него уже и удостоверение заслуженного алкоголика есть". :)