Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-14

Я всё ещё в Дамаске и особо дальше ехать даже не охота. Но дело в том, что пошла последняя неделя отпуска и ехать надо. Странно, в какой-то момент в Алеппо хотелось всё бросить и вернуться домой, а теперь наоборот - жаль, что всё кончается, ещё бы так парочку месяцев:) Надо будет в течении года наработать отгулов на полноценный второй месяц.
В последние дни ездил по Хаурану - Эзра, Сувейда, Канават, Босра. Кстати, похоже интерес к античности возраждается, сегодня с удовольствием облазил всю Босру, до последнего камня, упомянутого в путеводителе:) Так что затра поеду в Хаму - ради Апамеи.
P.S. В здешнем Интернет-кафе играет какая-то российская попса. Какая, не знаю, ибо совсем в этом не разбираюсь.
Tags: Ближний Восток, Сирия, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Котохира – главный храм Сикоку

    Неясно, когда снова удастся съездить в Японию, так что возвращаюсь к продолжению рассказов о поездке на Сикоку полуторагодичной давности. Данный…

  • Мацусима – храмы, сакура и устрицы

    Итак, закончив с круизом по заливу Мацусима, прибываю в одноименный поселок. Мацусима – совсем небольшой посёлок, в пару улиц, зажатых между морем…

  • Хираидзуми – Киото Севера

    В 120 километрах севернее главного города Тохоку, Сендая, лежит скромный поселок Хираидзуми с богатой историей, который нередко называют "Киото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments