Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-13

Ну вот я и снова в Дамаске. Возвращался в Сирию просто с радостью, чего-то под конец Ливан меня конкретно достал, даже обращение "месьё" стало просто бесить. И я, посетив Сайду, Тир (кстати, за настоящей неприлизанной хезбольско-палестинской экзотикой - именно туда) и Библос, и плюнув на Шуф и Кадишу, вернулся в Дамаск и поселился в милом отельчике на Прямой. Обошёл весь Старый город, сегодня съездил в Дмейр. Зачем? Сам не знаю - наверное, вот никто в Дмейр не ездит, а я смотался. Римский храм, превращённый арабами в замок, точно того не стоил. Но ничего - главное, я снова в Сирии!
Tags: Ближний Восток, Сирия, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Казанские заметки - 1

    На пару дней выехал в Казань, как раз зима заканчивается наконец-то. Прогулялся по вечернему Кремлю. Водители в Казани воспитанные - не то что…

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Пермские заметки - 7

    К выходным на Пермь нагрянули морозы под 30. Вчера съездил в Хохловку, будучи в морозную пятницу единственным посетителем музея. А сегодня по дороге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments