Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-13

Ну вот я и снова в Дамаске. Возвращался в Сирию просто с радостью, чего-то под конец Ливан меня конкретно достал, даже обращение "месьё" стало просто бесить. И я, посетив Сайду, Тир (кстати, за настоящей неприлизанной хезбольско-палестинской экзотикой - именно туда) и Библос, и плюнув на Шуф и Кадишу, вернулся в Дамаск и поселился в милом отельчике на Прямой. Обошёл весь Старый город, сегодня съездил в Дмейр. Зачем? Сам не знаю - наверное, вот никто в Дмейр не ездит, а я смотался. Римский храм, превращённый арабами в замок, точно того не стоил. Но ничего - главное, я снова в Сирии!
Tags: Ближний Восток, Сирия, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Немного полевой социологии

    При недавнем посещении Екатеринбурга и Челябинска обратил внимание на одно заметное отличие от Ижевска. А именно, в разы меньшее количество…

  • Разное из реальности

    Давненько не обзирал окружающую российскую реальность родного уральского региона. Сегодня был на совещании в районной администрации, порадовали…

  • Снег в городе, выборы и пармезан

    Вчера в наших краях выпал первый снег. Выпал первый снег, [вырезано самоцензурой]! Да весь город завалило снегом и случился на улицах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments