Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-12

Вот я и в Ливане. Добирался не без приключений - решил испробовать трансграничный автобус вместо обычного сервиза. Это обернулось 8 часами ожидания на границе. Правда и сами сирийцы говорили, что это что-то из ряда вон выходящее. Так что единственный плюс - бесплатная ливанская виза на северной границе. Прикатили мы в Бейрут в первом часу ночи и её остаток я провёл, прогуливаясь по бейрутской набережной. Просто супер! С утра укатил в Триполи и уж там-то столкнулся с ливанской современностью. Обклеенные предвыборными плакатами дома, армия на каждом углу, заграждения на дорогах. Они оборудовали позицию даже в цитадели Сен-Жиля! Полноценный блиндаж, а перед ним - БТРы с заведёнными двигателями. Поначалу такое конечно нервировало, но постепенно привык. Вот только фотографировать сложно - армия повсюду, её посты практически у всех достопримечательностей.
Сегодня съездил в Баальбек. Я уж не думал, что меня можно пронять античными руинами, ан нет - задело за живое, сам не ожидал, ездил скорее для галочки.
Tags: Ближний Восток, Ливан, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Бурятские заметки – эпилог

    Вот и вернулся из солнечной, но морозной Бурятии в родную уральскую серость. Впервые применил такую вот схему сдвоенного путешествия, весьма неплохо…

  • Бурятские заметки - 2

    Завершаю бурятскую поездку в Улан-Удэ. Такой небольшой, хотя и сильно раскинувшийся, провинциальный город. Главное, что он может предложить -…

  • Бурятские заметки - 1

    Лучше всего после Эфиопии отдыхать на берегу Байкала, в солнечной Бурятии. Второй день нахожусь в селе Турка и просто гуляю по берегу "славного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments