Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Январский футбол

На дворе - январь, а значит - финиш сезона американского футбола. После заключительного тура регулярки в первый день нового года, когда все, кому надо было выигрывать, умудрились бездарно проиграть тем, кому было всё равно :), начался плей-офф.
Пока получается всё очень уж предсказуемо - побеждают исключительно хозяева поля. В 1-м раунде только "Питтсбург" почти дожал "Денвер", но проиграл за один даун овертайма.
В субботу "Сан-Франциско" победил "Нью-Орлеан" в запредельно-валидольной концовке, а "Нью-Ингланд" занимался обновлением рекордов лиги и клуба против статистов из "Денвера". Брэди, став рекордсменом по брошенным тачдаунам в плей-офф, порадовал публику пантом в исполнении куотербека.
Если сегодня ночью "Джайнтс" не остановит в Висконсине "Грин-бей", а в следующий уикэнд "Балтимор" не сможет победить "Нью-Ингланд", то получим прогнозируемый Супербол между "Упаковщиками" и "Патриотами". Если же "Нью-Йорк" сегодня победит - то победит и в Супербоуле.
Пар изо ртов в холодном воздухе, жёсткое поле и даже девушки из групп поддержки в одежде - это плей-офф НФЛ. А если тепло и на стадионе настоящий карнавал - это уже боулы студенческого футбола.
Наконец-то досмотрел основные. Чемпионская игра вышла неописуемым УГ, хуже чем даже колхозный Роуз Боул, игра в котором временами ярко демонстрировала регбийные корни американского футбола. Лучшим, разумеется, стал Фиеста Боул, в котором "Оклахома Стэйт" всё же передюжил "Стэнфорд" в овертайме за счёт двух незабитых соперниками филд-голов. Также в тройку лучших включу два формально нетоповых боулов - Коттон и Аутбэк.
Из игроков больше всего запомнились ожидаемый "первый номер" грядущего драфта НФЛ куотербек "Стэнфорда" Эндрю Лак (разумеется), ресийвер Джастин Блэкман и пантер/кикер Квинн Шарп из "Оклахомы Стэйт", ресийвер "Канзас Стэйт" Шелдон Смит, корнербек "Вирджинии Тек" Джейрон Хосли и дикая помесь корнербека с рэннинбеком "Джорджии Булдогс" Брендан Бойкин. А вот "чистых" рэннинбеков отмечать не буду - столько всего по полю у студентов бегает, даже многие куотербеки больше бегают, чем кидают. А ещё попадаются рэннинбеки, которые пасы кидают :)
P.S. На трибуне в Бостоне заприметил плакат "Беличек (это главный тренер "Нью-Ингланда") - президент 2012", оформленный как обычные американские предвыборные плакаты.
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Продолжение о войне в Анголе

    На варспоте вышла вторая статья о ходе Заморской войны в Анголе, когда в период 1962-1965 годов боевые действия сосредоточились на севере страны.…

  • Марселину да Мата – последний воин Империи

    На прошлой неделе в Португалии умер один из самых знаменитых солдат Заморской войны, Марселину да Мата. Его смерть и государственные похороны, в…

  • Испанская ложь о Сахаре

    2020-й богат на "проснувшиеся" конфликты, вот и в Западной Сахаре ПОЛИСАРИО отказывается от перемирия 1991 года. Об этом конфликте писал не раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments