Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-10

Я всё ещё в славном городе Тартусе, уж очень мне тут нравится. Ездил в Маркаб, Амрит, Сафиту, а сегодня вечером сплавал в Арвад. Кстати на море было заметное волнение, так что катерок качало ещё как, но доплыли благополучно. Ещё сегодня с верхотуры башни-церкви в Сафите разглядел Крак, туда и направлюсь. Завтра перееду в Хомс. Да ещё, пятница в полухристианском Тартусе оказалась более "мёртвым" днём, чем в консервативной Иордании. Мусульманам хоть в мечеть надо сходить, поэтому что-то да работает, а вот христиане видно просто не выходят из дому, так что закрыто оказалось просто почти всё! Только к вечеру народ потянулся на набережную и там закипела жизнь.
P.S. Впервые за всё путешествие купил банку пива - буду праздновать День России.
Tags: Ближний Восток, Сирия, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – цель борьбы

    Завершая изыскания по истории борьбы индонезийцев с голландцами за Новую Гвинею, наткнулся на такой рассказ американского посла. Итак, 15 августа…

  • Битва министра Лунса

    На варспоте вышла статья про борьбу Индонезии с Голландией за Новую Гвинею. У себя немного расскажу о мотивации того, кто был главной фигурой в…

  • Террор для страны тюльпанов – ассенский финал

    Когда молуккская община хоронила террористов, убитых в Де-Пюнте, процессия проследовала мимо большого комплекса зданий правительства провинции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments