Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-8

Уже третий день в Алеппо. Окровенно говоря, к приезду был близок к полному моральному и физическому истощению, Расафу прошёл просто на автопилоте. Но вот съездил вчера в Калаат-Саман, и самому трудно в это трудно поверить, будто внутри что-то перезагрузилось, ощущаю просто прилив новых сил. Да уж, похоже Калаат-Саман, именно то, что исстари на Руси звали "намоленным местом". А не эти, назначенные чьим-то указом сверху горы Набо и Вади Харары. Так что сегодня съездил в Эблу, Сержиллу и Аль-Бару. И чего-то меня антично-византийские руины перестали трогать, даже такие любопытные, как Мёртвые города. А вот что-то более древнее по-прежнему волнует. Очень понравился Мари, а сегодня - Эбла. Завтра буду отдыхать в Алеппо, может в Кальб-Лозен смотаюсь. А затем - Латакия, обязательно стоит Угарит посмотреть, как и советовал пасший меня на востоке Сирии местный гэбэшник:)
Tags: Ближний Восток, Сирия, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • "Арабская весна" по-иордански

    После Марокко рассказ пойдёт о другом государстве, где правит династия потомков Пророка – Иордании. С Марокко у Иордании и много общего. Такая же…

  • "Эффект домино" в действии

    Пока валялся с гриппом, на телеэкране продолжала разворачиваться увлекательная "мыльная опера" под названием "арабский 1989-й" или "Великая Арабская…

  • Сирия, Ливан, Иордания – национальные праздники

    Ещё немного про три эти ближневосточные страны. Ясно, что во всех странах официально празднуются все мусульманские праздники, а также христианские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments